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kebeibikoのこっちもごはん日記*ぱーとⅡ

きのこの変身

2017/12/11 11:23 晩ごはん くらし 家族

エリンギと永谷園さんで
なんちゃって松茸の天ぷら
どーでしょ!(^^)!

以前お世話になった「なんちゃって松茸ごはん」




それを思い出しつつ、ふと閃いたフフ

天ぷらの衣に松茸のお吸い物の具を取り除き

粉末だけを加えてエリンギを揚げた。

揚げている傍から松茸の香り!!!

凄いぞっ私。イヤ永谷園さん♫



粉末の塩分もあり そのまま何もつけずに

「なんちゃって松茸」になっちゃったエリンギ君。


えのき茸を小分け束で焼けば焼き付けられるっ!
焼き付けると旨さ倍増~これ凄技♫

桜海老の風味と相まって焼きがメチャメチャ気に入った

作り置きしたかったのに味見と やみつきおつまみで完食♪




鉢植えのスペアミントを

ぜーんぶ丸刈りにしたら、

肉厚な葉っぱがワサワサ繁ってきた。

冬の陽射しに照らされて

朝夕の厳しい寒さにも耐えている。

そして

イタリアンパセリもワサワサ



さっと湯通ししたパセリの香り満喫な和え物

これでもかっとワシワシ食べられちゃうパセリ♪





久しぶりに孫クンと

キーンと冷たい空気の森林の中で散策




ほらほら見てと指差す孫クン

綺麗ね~紅葉と私が言ったら

違うよ。葉っぱの上に白い蜘蛛サンいるでしょ

あひゃひゃ 老眼のばぁーばには見えんかったよ;;


     『1万5,836歩』歩いた。




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