Aff24e4d06b480037e03e1f3c36768ae
kebeibikoのこっちもごはん日記*ぱーとⅡ

梅酒の実

2018/06/12 14:33 昼ごはん 作りおき くらし

果糖で作ったから?
6年前の梅の実は ぷっくりそのままイイ感じ♫


在庫の梅酒がなくなってから、新しく作ろうと何年もの間に学習したっ 笑

バカルディで漬けたのもあるんだ・・・クックパッドの存在を知る以前の年代物。




バニラビーンズも加えたので芳醇な?甘い香りが漂いますン

食前酒として飲むくらいならOKだけど、甘いお酒は苦手;

じゃーなんで作っておるん?アハ

それは、梅酒煮や漬かった梅の実を料理に使い隊♫だけエヘヘ

今年も梅仕事は、




完熟梅で梅ジャムは作ろうと思っています。

生協注文では、19日に届きます♫

印刷したレシピbyけみじサン

もう、退会されちゃったけれど大切なレシピの1つ。

A4用紙1枚でプリントできる工程も簡単さが伝わる。


稀に、レシピの調理手順がたった3つの工程なのに

その工程が20~まであったレシピを見たことがある。

アレンジの参考を追記で載せているのかな?イヤイヤ違う・・・

レシピ工程に関係ない、つくれぽの表彰式になっている@@;ビックリ

本来の使い方ではありませんね。

これじゃ、印刷するのに4枚?5枚ときっとなるよね。

インクの無駄使いって、どなたかが言っていた意味がわかった!

そんな配慮のないのはスルーしたいナ・・・


大切なレシピは、印刷している派デス(*˘︶˘*).。.:*♡





梅酒ドレッシングも梅の香りと甘酸っぱさが美味しい~❤



ドレッシングがとっても美味しかったので、鶏肉のコンフィとフレッシュ野菜で

お昼に「サラダ麺」のぶっかけタレに活用してみたら、これもイケル♫












クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください